Olá a todos
Hoje deixo–vos uma receita de granola que podem fazer em casa e ser uma opção a incluir
nos vossos lanches ou pequeno–almoço.
15 porções | 40 minutos
Ingredientes:
– 2 pêras com casca, sem caroço (230g)
– 1 laranja inteira, com casca (180g)
– 40g de sementes de abóbora
– 60g de nozes
– 150g de flocos de aveia
– 70g de arroz puff
– canela em pó a gosto
Preparação/Confeção:
1. Pré– aquecer o forno a 150ºC.
2. Triturar a pêra e laranja com uma varinha mágica e reservar (neste ponto, usei a
laranja inteira com casca e a pêra com casca, sem caroço).
3. Numa taça à parte, misturar os ingredientes secos e adicionar a mistura líquida
obtida no ponto anterior, envolvendo bem.
4. Colocar o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com
papel vegetal, distribuindo a granola uniformemente pelo tabuleiro. Levar ao forno
pré–aquecido a 150ºC durante 20–30 minutos, mexendo cerca de 2 vezes de forma a
tostar a granola por todo.
5. Depois da granola estar pronta, desligar o forno e deixá–la no tabuleiro durante
algumas horas (cerca de 4h). Assim ficamos com uma granola com mais grumos 🙂
Informação nutricional (por porção):
Valor energético (kcal): 111
Gordura (g): 5
Hidratos de carbono (g): 13
Proteína (g): 3
Fibra (g): 2
Nutricionista Andreia Lopes, 3742N