Lanche para os dias de treino

Olá a todos

Hoje deixovos uma receita de granola que podem fazer em casa e ser uma opção a incluir
nos vossos lanches ou pequenoalmoço.

 



15 porções | 40 minutos


Ingredientes:

2 pêras com casca, sem caroço (230g)

1 laranja inteira, com casca (180g)

40g de sementes de abóbora

60g de nozes

150g de flocos de aveia

70g de arroz puff

canela em pó a gosto


Preparação/Confeção:

1. Pré aquecer o forno a 150ºC.

2. Triturar a pêra e laranja com uma varinha mágica e reservar (neste ponto, usei a
laranja inteira com casca e a pêra com casca, sem caroço).

3. Numa taça à parte, misturar os ingredientes secos e adicionar a mistura líquida
obtida no ponto anterior, envolvendo bem.

4. Colocar o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com
papel vegetal, distribuindo a granola uniformemente pelo tabuleiro. Levar ao forno
préaquecido a 150ºC durante 2030 minutos, mexendo cerca de 2 vezes de forma a
tostar a granola por todo.

5. Depois da granola estar pronta, desligar o forno e deixála no tabuleiro durante
algumas horas (cerca de 4h). Assim ficamos com uma granola com mais grumos 🙂



Informação nutricional (por porção):

Valor energético (kcal): 111

Gordura (g): 5

Hidratos de carbono (g): 13

Proteína (g): 3

Fibra (g): 2


Nutricionista Andreia Lopes, 3742N