Olá a todos 🙂
Bem dispostos desse lado?
Hoje trago-vos uma ideia para cozinharem grão de bico de forma diferente: em forma de hamburgueres!
As leguminosas, como o grão, o feijão, as lentilhas (…) são fonte de proteína de origem vegetal e de ferro. Por isso, é interessante incluí-las nas nossas refeições diárias.
Podemos, por isso, usar a seguinte receita e complementá-la com arroz/massa/batata e um salada/sopa/legumes salteados e ter uma refeição vegetariana completa. Quem vai experimentar?
Então para 8 hamburgueres precisamos de :
Ingredientes:
- 300g de grão de bico cozido
- 1 cebola média crua (100g)
- 1 cenoura média crua (120g)
- ½ pimento verde cru (85g)
- 150g de cogumelos laminados
- 10g de linhaça dourada e moída
- 20g de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de azeite
- Temperos a gosto: usei sal, alho em pó, orégãos…
Preparação/Confeção:
- Numa frigideira antiaderente cozinhar os cogumelos com 1 colher de sopa de azeite e temperar com sal e alho em pó.
- Num recipiente, cortar o pimento aos bocadinhos. Ralar a cebola e a cenoura e reservar.
- Num recipiente à parte, triturar o grão com 2 colheres de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água (pode usar-se a varinha mágica ou o processador de alimentos) – eu não triturei completamente para ter mais textura na receita. Reservar. Triturar os cogumelos grosseiramente.
- Misturar o grão triturado com os hortícolas e a linhaça. Por último, adicionar farinha de arroz até obter uma textura moldável (neste passo, costumo «amassar» com as mãos). Cozinhar os hamburgueres numa frigideira antiaderente em lume médio.
- Servir com hortícolas e uma fonte de hidratos de carbono, caso deseje.
Informação nutricional (por hamburguer):
Valor energético (kcal): 110
Gordura (g): 5
Hidratos de carbono (g): 12
Proteína (g): 4
Fibra (g): 4
Aguardo para ver as vossas receitas.